La prima fiera di promozione della filiera del grano duro siciliano

 A Palermo il 15 e 16 Dicembre 2018

Evento finanziato a valere dell’ Avviso pubblico per l’acquisizione di proposte progettuali promozionali finalizzate alla realizzazione di iniziative di sostegno e sviluppo dei sistemi produttivi regionali per l’anno 2018

Filiera grano duro siciliano: cultura, salute, economia

Educational

Venerdì 14 Dicembre

Ore 17.00
Inizio Educational, interverranno in qualità di esperti:

Il grano e la filiera siciliana
a cura del Prof. Gaetano Amato
Università degli Studi di Palermo

Dati economici e numeri della filiera
a cura del Dott. Bernardo Messina
Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore

La filiera ed il valore dei semi
a cura della Dott.ssa Claudia Miceli
CREA – SCS di Palermo

Il grano duro siciliano e il ruolo dei medici
a cura del Dott. Giuseppe Disclafani
Responsabile area gastrenterologica SIMG

Grano duro e prevenzione patologie cronico degenerative
a cura del Dott. Vitale Miceli
IRCCS-ISMETT Palermo

Celiachia e intolleranze alimentari
a cura del Dott. Pasquale Mansueto
Policlinico di Palermo

Modera gli interventi: Giuseppe Russo
Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore

Il grano duro, con i suoi prodotti come pane e pasta, è l’attore protagonista della dieta mediterranea, vero patrimonio immateriale dell’umanità; come tale merita un’attenzione particolare nei processi di valorizzazione della nostra cultura, più che mai in questo momento storico in cui l’eccesso di comunicazione di conoscenza e informazioni non accreditate rischiano di banalizzare il ruolo che questi prodotti hanno nell’alimentazione e soprattutto nella tutela della salute e della prevenzione primaria.

Durante l’educational saranno divulgati dati, informazioni e conoscenze che riguardano la filiera siciliana del grano duro, i suoi punti di forza, le criticità e soprattutto le opportunità per valorizzare al meglio i valori da essa custoditi.

Avete domande?
Scrivete in diretta a educational@fildigrano.it oppure seguite in diretta su Facebook l’Evento Educational

Venerdì 14 Dicembre

Ore 17.00
Inizio Educational, interverranno in qualità di esperti:

Il grano e la filiera siciliana
a cura del Prof. Gaetano Amato, Università degli Studi di Palermo

Dati economici e numeri della filiera
a cura del Dott. Bernardo Messina, Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore

La filiera ed il valore dei semi
a cura della Dott.ssa Claudia Miceli, CREA – SCS di Palermo

Il grano duro siciliano e il ruolo dei medici
a cura del Dott. Giuseppe Disclafani, Responsabile area gastrenterologica SIMG

Grano duro e prevenzione patologie cronico degenerative
a cura del Dott. Vitale Miceli, IRCCS-ISMETT Palermo

Celiachia e intolleranze alimentari
a cura del Dott. Pasquale Mansueto, Policlinico di Palermo

Modera gli interventi: Giuseppe Russo
Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore

Il grano duro, con i suoi prodotti come pane e pasta, è l’attore protagonista della dieta mediterranea, vero patrimonio immateriale dell’umanità; come tale merita un’attenzione particolare nei processi di valorizzazione della nostra cultura, più che mai in questo momento storico in cui l’eccesso di comunicazione di conoscenza e informazioni non accreditate rischiano di banalizzare il ruolo che questi prodotti hanno nell’alimentazione e soprattutto nella tutela della salute e della prevenzione primaria.

Durante l’educational saranno divulgati dati, informazioni e conoscenze che riguardano la filiera siciliana del grano duro, i suoi punti di forza, le criticità e soprattutto le opportunità per valorizzare al meglio i valori da essa custoditi.

Avete domande?
Scrivete in diretta a educational@fildigrano.it oppure seguite in diretta su Facebook l’Evento Educational